お昼ご飯と風邪引き
こんにちは
風邪を引いてしまいました、藤田玲です。
つい最近「風邪を引かないように」ってブログで呟いていたくせに、自分が引いちゃうとか情けない、、、泣
どうやら、ここ何日間の急激な冷え込みに、身体がついていかなかったようです…
喉のイガイガと鼻水と微熱で目覚めが悪い悪い。。。
普段滅多に風邪を引かない私なので、たまに体調壊すとものすごく辛いのです。
体調管理には気をつけていたのになー(T_T)
でも、たまたま私の仕事が今日までお休みだったのでラッキー♫
今日は薬を飲んでゆっくり寝ておきます。回復は早い方なので、明日には元気になってることでしょう(^_^*)
健康にはまず、ご飯をしっかり食べること。
ということで、前日に作って置いた煮物がここで大活躍!
我が家の煮物の味付けは、シンプルに干し椎茸と昆布で取ったお出汁と白だしとみりんだけ。
大根と里芋とこんにゃくと椎茸、冷凍庫に余っていた豚肉も入れてみました。
風邪の時には嬉しい、優しいお味。私の母の味がです。
干し椎茸の香りがとても好き。
他に、ほうれん草たっぷりのお味噌汁と、昨晩のスパサラダ、卵かけご飯でお米もしっかり食べましょう。
これで、明日は元気にパートに行けるぞーーー!
意気込みはいいけども、現実は布団の中でゴロゴロ〜ゴロゴロ〜
やっぱり健康が一番ですね、
このブログを見てくださった皆様も、お気をつけください。
では!お休みなさい
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